Ingreso a suscriptores
Correo electrónico
Contraseña
Olvidé mi contraseña Entrar
ContÁctenosUsted está en Inicio / Números anteriores / Volumen 10, Número 5 / Excipientes en el enmascaramiento del sabor

Excipientes en el enmascaramiento del sabor

EXCIPIENTES



Sesión de preguntas y respuestas moderada por Patricia Van Arnum

El enmascaramiento de sabor de formas farmacéuticas sólidas y fármacos líquidos es un reto para los fabricantes farmacéuticos. La mayoría de los APIs son desagradables o con un sabor áspero, lo que puede ocasionar el incumplimiento del paciente. Este reto afecta a todos los grupos de edad, pero es específicamente problemático para pacientes pediátricos.
La implementación de programas para el enmascaramiento del sabor dentro del proceso de manufactura del fármaco es crucial para evitar pérdidas debidas al incumplimiento. Los fabricantes farmacéuticos se enfrentan con retos en la gestión del ciclo de vida, el control de costos, las regulaciones globales y la protección de patentes. En una sesión de preguntas y respuestas, Pharmaceutical Technology examina la selección de excipientes y la funcionalidad en las aplicaciones de enmascaramiento del sabor.

En un webcast, Pharmaceutical Technology examinó el desarrollo de la formulación en la gestión del ciclo de vida del producto, incluyendo formulaciones especializadas como las formulaciones pediátricas, y los asuntos técnicos relacionados en la selección y funciona-lidad de los excipientes, incluyendo el enmascaramiento de sabor y la protección de hu-medad, para desarrollar un producto oralmente sabroso (1). Participando en el webcast estuvieron presentes: Avinash Thombre, PhD, becario de investigación en ciencias farma-céuticas con Pfizer Investigación y Desarrollo Global, quien discutió la gestión del ciclo de vida y las opciones de nuevas formas farmacéuticas; Karen C. Thompson, PhD, investigadora senior distinguida, en ciencias farmacéuticas en Merck & Co., quien ahondó en las formulaciones pediátricas y formas farmacéuticas relacionadas; y Nigel Langley, PhD, MBA, Jefe de ventas técnicas en Norteamérica, Pharma Ingredients & Services, BASF, quien discutió las nuevas soluciones de excipientes para enmascaramiento del sabor. Para una perspectiva sobre la selección de excipientes y la funcionalidad en aplicaciones para el enmascaramiento del sabor, Patricia Van Arnum, editora ejecutiva de Pharmaceutical Technology y moderadora del webcast discutió además estos temas con Langley, de BASF.

Si desea leer todo el artículo puede suscribirse ahora
o comprar la versión descargable en PDF

Busca un artículo

En este número
En todos los números

Buscar
Inicio | Mapa del sitio | Contacto | Próximo Número
Pharmaceutical Technology en Español es una publicación editada y distribuida
por Revistas para la Industria S.A. de C.V. en México, Centroamérica y el Caribe.

Toda la publicidad, información y conceptos que se publican en Pharmacutical Technology
son responsabilidad absoluta de cada uno de los autores y firmas comerciales.

Copyright. Todos los derechos reservados | Ver políticas de uso | AVISO DE PRIVACIDAD
Pharmaceutical Technology es una publicación de ADVANSTAR* COMMUNICATIONS
Atención a clientes:
Insurgentes Sur 605, Desp. 404-D. Col. Nápoles,
México D.F., C.P. 03810
Tel. 52 (55) 5659-8880, 52 (55) 5536-2100.
info@pharmatechespanol.com.mx